홈위드 - 고품격 풀옵션 원룸텔

처음으로 가기

T. 02-953-8788
010-3581-6041

궁금하신점은 언제든지 문의주세요

입실문의

· Home > 입실문의

제가 일년간 살았던 정문앞 홈위드고시텔 추천해요! 글쓴이 알은브이디
 이메일 : 관리자에게만 보여집니다.

이글은 홈위드고시텔에 1년간 살았던 학생이 고파스에 올려준 글입니다

방을 구하실때 참고하십시오^^

8월 말에 제 방과 친구 방 2개가 비어요
방에 있는 옵션은 침대, 냉장고, 옷장, 서랍, 책상, 티비, 행거에요
작은 방에 있을껀 다 있답니다.

밥은 떨어지지 않게 총무님이 해놓으시고
라면도 종류별로 항상 구비되어있고 맘대로 드실 수 있어요
지금 생각나는 게 저 정도인데 먹고싶은 라면 있으면 원장님께 말씀드리면 채워주세요ㅎㅎㅎㅎ
김치도 익은 김치 덜익은 김치 각각 있어요!

수저나 그릇들도 넉넉하게 있고 밥그릇, 접시, 컵 등도 크기별로 다양하게 있고 후라이팬, 냄비도 당연히 있죠
칼도 크기별로, 가위 집게 뒤집개 등등.. 요리하면서 뭐가 없어서 불편했던 적이 없네요
각종 조미료 (고추장,된장, 간장, 소금, 설탕, 식용유, 후추, 들기름, 굴소스 등등)도 있고,..
쓰다보니 없는 게 없네요ㅎㅎㅎㅎ 전자레인지도 있구요!

3층은 여자들만 사는 방이고, 화장실은 공용인데 5개 방 정도 사람들만 쓰고 있어요 
딱히 붐비지는 않는데 만약 겹칠때가 있다면 2층 내려가서 쓰셔도 되구요
아침마다 총무님이 화장실, 부엌, 복도에 쓰레기통 비워주시고
화장지나 핸드타올도 안 떨어지게 채워주세요
화장실 청소도 물론 해주시고요
청소기, 다리미도 있어요
택배나 편지는 일층에서 받아주고, 신발장도 일층에 각자 있어요
에어컨은 중앙에서 관리하는 데 엄청 추울 정도는 아니지만 그래도 덥다고 느낄 정도는 아니에요
겨울이면 난방 뜨뜻하구요
세탁기도 2개 있고 세제도 항상 가득해요
빨래 건조대는 세탁기 옆에도 있고 옥상?쪽에도 있구요

작년에 방을 늦게 구하느라 잠깐 살고 옮기려 했었는데
어느덧 일년동안 살았네요
원장님도 참 푸근하세요 정도 많으시고 공부하는거 응원도 많이 해주시고..
또 깔끔하신 편이라 고시텔 전체가 깨끗해요
일년 뵈었지만 참 좋으신 분이란 생각이 드네요
일년간 살았던 방을 나가면서 잠시라도 비어있게 하고 싶지 않아서 글 올려봐요
저도 처음 딱 방을 보고는 작아서 놀랐는데 혼자살기에 딱 적당하더라구요
여자 두 명 오실 수 있는데 다른 방도 비어있을 수 있으니
남자분들도 연락 주시면 제가 원장님께 여쭤볼게요!

자취하시면 이것저것 필요한 물건들 살 게 많을텐데
여긴 딱 개인용품만 들고 와서 살면 돼요!
학교 바로 앞이라 치안 걱정할 일 없고 편의점도 바로 밑이라 편해요
cctv도 있고 복도에 컴퓨터도 있어요
일층에 도어락이 있는데 낮에는 비번 안 치고 그냥 출입할 수 있고 밤부터 아침까지는 잠겨있어요
저처럼 친구랑 같이 오셔서 지내도 좋구요
보증금 없고 가격은 방 크기에 따라 약간 달라서 정확히 말씀드리지 못하겠어요
직접와서 보고 얘기 들어보시는 게 좋을 듯 해요!
생각나는 대로 썼는데 계속 수정해서 업데이트 해볼게요

아 위치는 정문 바로 앞 횡단보도만 하나 건너면 되고
모든 문과 캠퍼스 건물에 빠른 걸음으로 5분이면 갈꺼라고 생각해요
고래돈까스와 씨유 사이에 있어요~

http://www.homewith.kr/sub03.html
홈피들어가셔서 보시는 거랑 사진이 별반 다르지 않아요
저랑 친구 방은 화장실 없는 방이에요